HIPERTENSIÓN ARTERIAL

 

Saber más para sentirse mejor

 

 

 

¿Qué es la Hipertensión Arterial?

 

Es el aumento de los niveles de presión de la sangre arterial por encima de  determinados valores.

 

 

¿Cuáles serían esos valores?

 

No deben superar una presión máxima de 13 y una mínima de 8.

 

 

Tener en cuenta que:

 

La hipertensión arterial no es una enfermedad en si misma, es un riesgo de enfermarse grave: a medida que la presión aumenta, ese riesgo es mayor.

 

 

Además es importante saber…

 

En los pacientes en diálisis la causa más frecuente del aumento de la presión arterial es debida a retención de líquidos por consumo excesivo de sal, ya sea por agregado o por alimentos que la contienen:

 

• Papas chips

• Bocaditos de copetín

• Enlatados y salsas

• Aceitunas y pickles

• Fiambres y embutidos

• Bacalao y productos en conserva

• Condimentos preparados

• Salmueras, agua salobre

 

 

Si le indicaron medicación para controlar la presión; RECORDAR tomar la cantidad indicada en el horario correcto.

 

 

Estamos para ayudarlo Siempre!

 

 

COLECTIVO MÉDICO ROCHENSE

SANATORIO ROCHENSE -- Treinta y Tres 1857 / (+598) 4472 8785 al 89

POLICLINICO DEL ESTE -- General Artigas 254 / (+598) 4472 8373 al 77

info@comero.com.uy

- EMERGENCIAS -

 

ROCHA -- 4472 3333  //  4472 2691

LA PALOMA -- 4479 7970

CASTILLOS -- 4475 9700

CHUY -- 4474 3626

LASCANO -- 4456 9530